bharatiya janata party (BJP) logo

Press Releases

Salient points of BJP National President Shri Amit Shah addressing Social Media Volunteers & Janjatiya Samaj Samwad Porgramme in Ranchi (Jharkhand)

Accessibility

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह द्वारा रांची, झारखंड में जनजातीय समाज संवाद कार्यक्रम और सोशल मीडिया वालंटियर्स को दिए गए उद्बोधन के मुख्य बिंदु

प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र की भारतीय जनता पार्टी सरकार झारखंड के विकास के लिए कटिबद्ध है। वे झारखंड के विकास के लिए सदैव राज्य की जनता के साथ खड़े हैं

**********************

प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने बजट में किसानों को लागत मूल्य का डेढ़ गुना समर्थन मूल्य करने का निर्णय लिया है, यह किसानों की आय को दुगुना करने के लक्ष्य की दिशा में विशिष्ट कदम है। आजादी से लेकर आज तक कांग्रेस की किसी भी सरकार ने नहीं सोचा

**********************

सोशल मीडिया वालंटियर्स की यह जिम्मेदारी बनती है कि विपक्ष के दुष्प्रचार को नाकामयाब करते हुए वे केंद्र की मोदी सरकार और राज्य की रघुबर सरकार की लोक-कल्याणकारी कार्यक्रमों एवं गांव, गरीब, किसान, आदिवासी, दलित, युवा व महिलाओं के कल्याण के लिए किये गए कार्यों को जन-जन तक ले जाने के लिए कटिबद्ध हों

**********************

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह ने आज कार्निवल हॉल, डीबडीह (रांची) में जनजातीय समाज संवाद कार्यक्रम और मयूरी प्रेक्षागृह, सीएमपीडीआई, कांके रोड (रांची) में सोशल मीडिया वालंटियर्स को संबोधित किया। इससे पहले आज वे झारखंड के एक-दिवसीय सांगठनिक प्रवास पर रांची पहुंचे। रांची आगमन के तुरंत पश्चात सबसे पहले बिरसा चौक पर भगवान् बिरसा मुंडा की प्रतिमा पर माल्यार्पण कर उन्हें अपनी विनम्र श्रद्धांजलि अर्पित की। इसके अतिरिक्त उन्होंने भारतीय जनता पार्टी प्रदेश कार्यालय में पार्टी विस्तारकों के साथ समीक्षा बैठक की। उन्होंने राजकीय अतिथिशाला, मोरहाबादी में झारखंड भाजपा के लोक सभा प्रभारियों एवं लोक सभा टोली के साथ भी विभिन्न विषयों पर विस्तृत बैठक की।

नजातीय समाज संवाद कार्यक्रम में आदिवासी समाज के अग्रणी बंधुओं एवं प्रबुद्धजनों के साथ परिचर्चा के दौरान राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में पिछले चार सालों में आदिवासियों के कल्याण एवं उनके उत्थान के लिए जितना काम हुआ है उतना आजादी के 70 सालों में कभी नहीं हुआ। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार आदिवासी समुदाय को देश के विकास की मुख्यधारा में लाने में सफल हुई है और श्री रघुबर दास के नेतृत्व में झारखंड की भाजपा सरकार मोदी सरकार के ही पदचिह्नों पर चलती हुई आदिवासियों के कल्याण के प्रति समर्पण भाव से काम कर रही है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र की भारतीय जनता पार्टी सरकार झारखंड के विकास के लिए कटिबद्ध है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी झारखंड के विकास के लिए सदैव झारखंड की जनता के साथ खड़े हैं। उन्होंने कहा कि गरीब सरकार के पास आये, इसकी जगह मोदी सरकार और रघुबर सरकार ने सरकार को गरीब के पास ले जाने की शुरुआत की है। उन्होंने कहा कि कांग्रेस की यूपीए सरकार झारखंड को जितनी सहायता देती थी, उसकी तुलना में मोदी सरकार ने झारखंड को लगभग तीन गुना ज्यादा दिया है।

श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में झारखंड के विकास के लिए भारतीय जनता पार्टी की रघुबर दास सरकार कृतसंकल्पित है। उन्होंने कहा कि कहा कि 2014 के लोक सभा चुनाव के दौरान ही श्री नरेन्द्र भाई मोदी ने स्पष्ट रूप से कई बार कहा था कि देश का पूर्वी हिस्सा पश्चिमी हिस्से की तुलना में विकास से महरूम रह गया है और यदि केंद्र में भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनती है तो देश के पूर्वी क्षेत्रों का विकास करके एक संपूर्ण विकसित भारत बनाने का प्रयास किया जाएगा। उन्होंने कहा कि आज चार साल बाद मैं गर्व के साथ कह सकता हूँ कि पूर्वी भारत में विकास तेज गति से आगे बढ़ रहा है। उन्होंने कहा कि आज तक केंद्र में कांग्रेस और उनके सहयोगियों की जो सरकारें रहीं, उन्होंने देश के पूर्वी हिस्से के विकास की अनदेखी की। उन्होंने कहा कि यदि केवल झारखंड की बात की जाय तो सिर्फ खदानों की ई-नीलामी से राज्य को लगभग 1,17,000 करोड़ रुपये का रेवेन्यू प्राप्त होगा, इसके अतिरिक्त मिनरल एरिया वेलफेयर डेवलपमेंट फंड के माध्यम से राज्य के अलग-अलग जिले में आदिवासी भाइयों के विकास के लिए लगभग 1000 करोड़ रुपये झारखंड को प्राप्त होंगे।

भाजपा अध्यक्ष ने कहा कि मोदी सरकार और झारखंड सरकार एक ऐसेन्यू इंडिया' के निर्माण के लिए मिलकर काम कर रही है जिस भारत का स्वप्न आजादी के लिए देश पर कुर्बान हो जाने वाले शहीदों, सीमा पर शहीद होने वाले हमारे जवानों और गरीबों व किसानों ने देखा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने बजट में किसानों को लागत मूल्य का डेढ़ गुना समर्थन मूल्य करने का निर्णय लिया है, यह किसानों की आय को दुगुना करने के लक्ष्य की दिशा में विशिष्ट कदम है। उन्होंने कहा कि आजादी से लेकर आज तक किसी भी कांग्रेस और उनकी सहयोगियों की सरकारों ने नहीं सोचा। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार देश के गरीब लोगों के स्वास्थ्य-लाभ के लिए आयुष्मान भारत की योजना लेकर आई है, इससे देश के 10 करोड़ से ज्यादा गरीब परिवारों अर्थात् लगभग 50 करोड़ लोगों को 5 लाख रुपये तक का स्वास्थ्य लाभ पहुंचेगा।

श्री शाह ने कहा कि एक सरकार जो समान विकास और गरीब कल्याण में यकीन रखती है, अंत्योदय के सिद्धांतों पर चलती है और पारदर्शी एवं निर्णायक तरीके से काम करती है तो केवल 1000 दिनों में कैसे परिणाम आ सकते हैं, यह झारखंड की रघुबर सरकार ने करके दिखाया है। उन्होंने कहा कि आज से पहले विकास के विभिन्न मापदंडों के आधार पर यदि देश के राज्यों की सूची देखी जाती थी तो झारखंड मध्य में या नीचे मिलता था लेकिन आज यदि इस सूची को देखा जाय तो 8% से अधिक विकास दर के साथ देश के शीर्ष राज्यों में शामिल है।

उन्होंने प्रदेश भर से आये सोशल मीडिया वालंटियर्स का आह्वान करते हुए कहा कि यह आप सबकी जिम्मेदारी बनती है कि विपक्ष के दुष्प्रचार को नाकामयाब करते हुए आप केंद्र की मोदी सरकार और राज्य की रघुबर सरकार की लोक-कल्याणकारी कार्यक्रमों एवं गांव, गरीब, किसान, आदिवासी, दलित, युवा व महिलाओं के कल्याण के लिए किये गए कार्यों को जन-जन तक ले जाने के लिए कटिबद्ध हों। उन्होंने वालंटियर्स से मोदी सरकार और मनमोहन सरकार की योजनाओं से जुड़े सभी पहलुओं को जनता तक पहुँचाने की अपील की ताकि जनता के सामने यह स्पष्ट हो सके कि कांग्रेस एंड कंपनी की कथनी और करनी में कितना बड़ा अंतर था और हमने इस अंतर को किस तरह ख़त्म किया है। उन्होंने कहा कि नरेन्द्र मोदी सरकार ने हर 15 दिन में देश के गाँव, गरीब, किसान, दलित, आदिवासी, युवा एवं महिलाओं के लिए शुरू की है। मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई लगभग 125 से अधिक गरीब - कल्याण योजनाओं का जिक्र करते हुए उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र की भारतीय जनता पार्टी सरकार झारखंड के विकास के लिए कटिबद्ध है।

(महेंद्र पांडेय)

कार्यालय सचिव

Tag: 8 | 17

Share your views. Post your comments below.

Sign Out

Security code